Информация
Поиск

Как работает электронная сигарета

Электронной сигаретой в современном и высокотехнологичном мире уже никого не удивишь. Вейперов мы видим каждый день вокруг себя, и каждый любитель классических сигарет хоть раз интересовался этим устройством. Само название – вейп, во многом объясняет принцип работы. Сегодня наша речь пойдет о том, как же работает электронная сигарета, ведь это первый вопрос, который нам чаще всего задают.

 

В составе каждого девайса есть основные составляющие – батарейный блок и атомайзер. Разберем подробнее все остальное, без чего невозможно само устройство :

  • Аккумулятор, или батарейный мод – он подает напряжение;
  • Испарительный элемент – не обслуживаемый испаритель, спираль или сетка, испаряет жидкость, создает пар;
  •  Бак или дрипка – в нем находится жидкость и испарительный элемент;
  • Плата – регулирует подачу напряжения, определяет сопротивление, дает возможность выбрать режим парения например: вариватт или термоконтроль, а также защищает от короткого замыкания, перезаряда, подгорания хлопка, скачков напряжения;
  •  Коннектор – выполняет соединительную функцию между модом и атомом;
  •  Светодиодный индикатор – на нем отображается уровень заряда батареи;
  •  Кнопка fire – она включает или выключает устройство, при ее нажатии делается затяжка;

 

Электронки бывают четырех типов: мини или супермини, сигареты класса eGo, бокс-моды и мех-моды.

 

Мини или супермини – это те сигареты, которые внешне очень похожи на обычные, большинство моделей данного вида не требует нажатия кнопки fire, сигарета автоматически генерирует пар при осуществлении затяжки за счет клапана. Их преимущества в том, что они доступные по цене и у них небольшие габариты, но в тоже время хватает такой сигареты на совсем короткий промежуток времени.

 

В сигаретах класса eGo аккумулятор стал больше, нежели у мини, и сама сигарета соответственно тоже. Главный плюс в том, что такое устройство можно заправлять, если вы ищете альтернативу обычным сигаретам – то это отличный выбор. Она держит хорошо заряд аккумулятора, дает большее количество пара чем обычные сигареты, проста в использовании и имеет более компактный размер.

 

Бокс-моды сейчас, пожалуй, самый популярный и перспективный тип электронных сигарет. Главной особенностью бокс-модов является характерная форма корпуса, что делает устройство производительным и компактным. В отличии от формата eGo – у этого девайса огромный мощностной потенциал, они популярны как у опытных парильщиков, так и у тех, кто парит время от времени. Если вам нужен густой, сочный, вкусный пар, это самое оно. Если же вы придерживаетесь парения на MTL устройствах и вам не нужно наваливать, то заряда бокс мода хватит вам на день или несколько дней. В батарейном блоке помимо аккумулятора находится плата, которая позволяет установить комфортную мощность работы бокс-мода. На данный момент большинство из них оснащены дисплеем, на котором отображается вся необходимая информация. На рынке производители обеспечивают широкий выбор таких устройств, поэтому здесь точно можно найти что-то свое.

 

Механический мод – это батарейный блок, не содержащий электронных компонентов для стабилизации управления напряжением. В данном типе устройства платы нет. В таком устройстве используют аккумуляторы разных стандартов, и заряжаются они отдельно, во внешнем зарядном устройстве. Количество вкуса и пара можно регулировать только путем установки определенного типа намотки. Так же мех-моды подразумевают соблюдения четких правил эксплуатации самого аккума.

 

Принципы работы у всех моделей, по сути, очень схожи, и сейчас мы его объясним простыми словами:

  • Вата испарителя должна пропитаться жидкостью для парения;
  • Далее электроэнергия поступает к спирали от батареи. В боксмодах данным процессом руководит плата.
  • При нагреве спирали обдуваются через специальные отверстия и жидкость преобразовывается в пар;
  • Когда парильщик делает затяжку – пар поступает в легкие.

 

В принципе все просто и понятно, а если остались вопросы – звони, наши менеджера даже маме твоей объяснят – что вейп, это безопасная и классная вещь)

 

  • Как работает электронная сигарета

Похожие статьи

Как выбрать электронную сигарету новичку

Как выбрать электронную сигарету новичку

 "AmberVapes" подготовил для тебя небольшой манул чтоб тебе было комфортней. Давай разберем этот процесс доступным и понятным языком.

Как заправить электронную сигарету - атомайзер

Как заправить электронную сигарету - атомайзер

На первый взгляд это может выглядеть как что-то мудреное, но как говорится, тут главное «ловкость рук, и никакого мошенничества». Давай разберемся с тем, какие виды заправок бывают:

Вейпы VS Сигареты

Вейпы VS Сигареты

Парить или не парить, для многих это такой же философский вопрос, как «быть или не быть»? Споры между курильщиками или парильщиками уже переходят в боевые дебаты, поэтому сегодня мы решили четко и ясно рассказать вам какие же основные отличия электронных сигарет от классических табачных изделий. Разберем все по полочкам, правдиво и без преувеличений, поехали!

Как почистить атомайзер

Как почистить атомайзер

Выбирая для себя электронную сигарету следует помнить, что это ваш личный девайс ежедневного использования. За ним необходимо ухаживать, в целях вашего же здоровья и долгосрочности вейпа. Сегодня мы хотим ответить на вопрос «Как почистить атомайзер»? Этим вопросом задаются все начинающие вейперы, ведь это один из самых главных пунктов в уходе за девайсом.

Почему протекает электронная сигарета - атомайзер

Почему протекает электронная сигарета - атомайзер

С протеканием электронной сигареты сталкивается почти каждый парильщик. Почему протекает вейп? И что с этим делать? 

Электронная сигарета, как способ бросить курить

Электронная сигарета, как способ бросить курить

Сегодня мы поговорим о том, на сколько эффективна электронная сигарета в борьбе с обычным курением. Об этом, пожалуй, задумывался почти каждый курильщик, и как минимум, один-два раза пробовал электронные сигареты. Давайте подробнее разберем саму суть вопроса, и те этапы, которые придется пройти на этом пути.