Информация
Поиск

Как сделать жидкость для электронной сигареты?

Рынок жидкостей для электронных сигарет балует нас с каждым днем все больше и больше. Постоянные презентации новых вкусов, громкие названия и необычные ароматы – все это хочется попробовать. И тут вроде все понятно – производитель сделал, и ты решаешь - нравится тебе или нет. А вот что же делать когда хочется чего-нибудь эдакого? Сегодня мы расскажем тебе секреты алхимии, ладно шутка)) Мы поговорим о том, что же такое «самозамес», что для этого нужно, и как его сделать.

 

Компоненты

Итак, что же для этого нужно?

  • Пропиленгликоль (ПГ). Больше ПГ – будет более сильный ТХ (удар по горлу), но пар будет менее густым.
  • Глицерин (ВГ) – для смягчения. Больше ВГ – больше пара.
  • Вода (ВД) – только дистиллированная.
  • Никотин – по желанию.
  • Ароматизаторы – для вкуса и аромата.

Инструменты для самозамеса

  • Пипетки Пастера (градуированные). Желательно на 1 и 3 мл;
  • Медицинский шприц на 20 "кубов". Используется чтобы набрать основу (в случае приготовления большого количества жидкости).
  • Флаконы ПЭТ разных объемов. Бывают разных размеров от 10 до 100 мл.
  • Так же все это лучше делать в перчатках чтоб избежать попадания никотина на кожу


В каких же пропорциях и как правильно смешивать? Базу можно приготовить самостоятельно, а можно взять готовую. Рассмотрим три типа основ, которые предлагаются производителем: Standart, Ice Blade, Velevet Cloud.

Standart – представляет собой самое оптимальное сочетание всех компонентов. В составе: 55% PG, 40% VG, 5% DA;

Ice Blade – по ощущениям будет больше напоминать классическую сигарету. В составе: 95% PG, 5% DA;

Velvet Cloud – будет очень мягкий и насыщенный пар, идеально для тех, кто не любит пропиленгликоль. В составе: 80% VG, 20% DA.

Последовательность действий. Подготовив все необходимое, приступаем к самому интересному, и тут у нас есть три этапа: этап подготовки, этап смешивания жидкостей, этап настаивания готовой жидкости.


База

Существует множество вариантов пропорций для основы, вот наиболее популярные: 70vg/30pg

60vg/40pg

50vg/50pg

Базу вы можете выбрать готовую из вышеперечисленных, или сделать самостоятельно. Для каждого парильщика существуют свои идеальные пропорции.

Далее добавляем никотин, обращаем ваше внимание на то, что его нужно покупать только в специальных магазинах у проверенных поставщиков, в целях сохранения вашего здоровья. Желаемую крепость и пропорции можно рассчитать в онлайн-калькуляторах, или данной таблицей:

 



 Добавление аромки

 

Когда вы смешали основу и никотин, полученную смесь нужно хорошо перемешать, просто хорошо потрясите флакончик, перед этим плотно его закрыв. У вас должна быть жидкость с мелкими пузырьками – далее добавляем ароматизаторы. Советуем придерживаться рекомендаций производителя, чаще всего в инструкциях есть информация какое количество вкуса или ароматизатора нужно добавить в базу. Обычно используются такие проценты:

  •       Табачные ароматы – до 2%
  •       Сладкие, тропические – 2-3%
  •       Фрукты, такие как дыни, арбузы, абрикосы – от 3 до 4%

Иногда добавляются еще нормализаторы вкуса, они приглушают кислинку или мятный вкус и могут усилить фруктовые ноты, и добавляются исключительно по вашему желанию.

 Настаивание жидкости

Жидкость для вейпа – это как раз тот продукт, которому нужно дать хорошо настояться. После того как вы смешали все ингредиенты, баночку надо хорошо встряхнуть и оставить настаиваться. В принципе, кто-то пробует сразу, кто-то ждет 3-4 дня. По технике нужно хранить флакон в темном месте, периодически доставать и открывать крышку, и конечно встряхивать. В зависимости от выбранных ароматизаторов срок настаивания может быть от 3 до 20 дней, тут опять же дело вкуса.

В любом вопросе вейпинга главное – учитывать ваш опыт и потребности. Жидкости от производителя рассчитаны на определенный тип устройств, в случаем самозамеса всегда сперва выбираем на чем будем парить. Чаще всего для современных испарителей берется состав состав жидкости 70%VG+30%PG, а также 50%/50% для сигаретной тяги, при этом опытные парильщики  легко могут легко сделать собственные составы, ориентируясь на свои индивидуальные предпочтения и информацию о том, из чего же состоит жидкость.

 

Подводя итог – самозамес это класная и интересная штука, не бойтесь пробовать. Напоминаем, что все должно быть чисто и аккуратно, все ингредиенты только у проверенных продавцов, все правила безопасности читаем перед приготовлением, а не после)

 

  • Как сделать жидкость для электронной сигареты?

Похожие статьи

Как выбрать электронную сигарету новичку

Как выбрать электронную сигарету новичку

 "AmberVapes" подготовил для тебя небольшой манул чтоб тебе было комфортней. Давай разберем этот процесс доступным и понятным языком.

Как заправить электронную сигарету - атомайзер

Как заправить электронную сигарету - атомайзер

На первый взгляд это может выглядеть как что-то мудреное, но как говорится, тут главное «ловкость рук, и никакого мошенничества». Давай разберемся с тем, какие виды заправок бывают:

Вейпы VS Сигареты

Вейпы VS Сигареты

Парить или не парить, для многих это такой же философский вопрос, как «быть или не быть»? Споры между курильщиками или парильщиками уже переходят в боевые дебаты, поэтому сегодня мы решили четко и ясно рассказать вам какие же основные отличия электронных сигарет от классических табачных изделий. Разберем все по полочкам, правдиво и без преувеличений, поехали!

Как почистить атомайзер

Как почистить атомайзер

Выбирая для себя электронную сигарету следует помнить, что это ваш личный девайс ежедневного использования. За ним необходимо ухаживать, в целях вашего же здоровья и долгосрочности вейпа. Сегодня мы хотим ответить на вопрос «Как почистить атомайзер»? Этим вопросом задаются все начинающие вейперы, ведь это один из самых главных пунктов в уходе за девайсом.

Почему протекает электронная сигарета - атомайзер

Почему протекает электронная сигарета - атомайзер

С протеканием электронной сигареты сталкивается почти каждый парильщик. Почему протекает вейп? И что с этим делать? 

Электронная сигарета, как способ бросить курить

Электронная сигарета, как способ бросить курить

Сегодня мы поговорим о том, на сколько эффективна электронная сигарета в борьбе с обычным курением. Об этом, пожалуй, задумывался почти каждый курильщик, и как минимум, один-два раза пробовал электронные сигареты. Давайте подробнее разберем саму суть вопроса, и те этапы, которые придется пройти на этом пути.