Информация
Поиск

Вейпы VS Сигареты

Парить или не парить, для многих это такой же философский вопрос, как «быть или не быть»? Споры между курильщиками или парильщиками уже переходят в боевые дебаты, поэтому сегодня мы решили четко и ясно рассказать вам какие же основные отличия электронных сигарет от классических табачных изделий. Разберем все по полочкам, правдиво и без преувеличений, поехали!

Преимущества электронных сигарет перед обычным курением

  • Список компонентов в 100 раз меньше
  • нет продуктов горения
  • можно парить везде
  • нет эффекта пассивного курения
  • не теряется чувствительность вкусовых рецепторов и рецепторов обоняния 
  • нет причин для возникновения кашля
  • нет желтого налета на зубах и пальцах
  • нет запаха
  • есть возможность регулировки никотина
  • пожаробезопасность

Поговорим о безопасности. Если вы никогда раньше не курили, начинать не надо, тут все просто, если вам нет восемнадцати, тоже самое. А вот если вы курильщик со стажем и хотите бросить, вейп станет лучшим помощником! Все мы с детства знаем о вреде курения, и что капля никотина убивает лошадь, и как говорится – «Британские ученые доказали…». Но про содержание таких веществ, как метанол, мышьяк, кадмий, бутан, аммоний и другие неприятные составляющие, задумываются далеко не все. Технология работы вейпа – это парообразование, безвредное перед процессами горения обычной сигареты.


Жидкость для вейпа состоит из:

  • в среднем от 30 до 50% пропиленгликоля;
  • в среднем от 50 до 80 % глицерина;
  • в среднем от 0 до 9 мг никотина;
  • в среднем от 2 до 5% ароматизаторов;


Пропиленгликоль или PG – сертифицирован и одобрен специалистами, это -  пищевая добавка, известная под кодом Е1520.

Глицерин мы постоянно встречаем в косметических средствах и используем его каждый день.

Никотин нулевка, тут все ясно. Жидкости, в которых он содержится в большем количестве, как и раз помогут вам при переходе от обычных сигарет к электронным. Здесь каждый выбирает по своему уровню и по своим потребностям. Никотин, который содержится в жидкости для вейпа не является канцерогеном, и если вы не будете нарушать допустимых норм, это не несет никакого вреда вашему здоровью.

Ароматизаторы в жидкостях используются исключительно сертифицированные и безвредные, и это, пожалуй, тот компонент, который окружает нас 24/7.

 

Запах

Если более широко рассмотреть тему ароматизаторов, стоит отметить, что электронная сигарета издает аромат, а обычная – неприятный запах. И это существенная разница, ведь приятный пар с ароматом цитруса или экзотических фруктов гораздо вкуснее и создает приятный лаунж, нежели табачный дым, который пахнет, мягко говоря, неприятно. Автоматически избавляемся от этого запаха на одежде, в доме, в машине, когда переходим на парение. И, конечно, от вейпа не будут желтеть зубы или кончики пальцев, а это важно.

 

Цена

Когда встает вопрос цены, тут так же есть свои нюансы. Средняя цена на хорошие сигареты в Украине достаточно высокая, и выкуривая 1-1,5 пачки каждый день, получается довольно кругленькая сумма. Потребность к большому количеству сигарет за день вызвана интенсивным ритмом жизни, который мы все сейчас ведем, и поэтому перекуры у нас постоянно ассоциируются со стрессом. Так и получается 20-30 сигарет в день. Хороший вейп – это выгодное вложение и долгосрочная перспектива. Выбрав один раз хороший девайс и просто меняя жидкости, цена расходника, из расчета на месяц, получается почти в два раза ниже. Настроив вейп под себя, вы будете расходовать именно нужное вам количество жидкости, и затраты будут значительно меньше.

 

Вкус

Вот здесь можно по-настоящему разгуляться. Новые вкусы появляются каждый день, рынок предоставляет вам широчайший выбор, и даже если вы вейп-гурман со стажем, у производителя всегда будет чем вас удивить. Жидкости бывают самые нестандартные, от терпкой мяты до вкуса черничного крема, и это далеко не все, различные цитрусы, сладости, коктейли, и даже со вкусом шоколадного печенья. Не стоит забывать о необычных дизайнах и названиях, поскольку если вы ищете подарок своему знакомому вейперу, то набор креативных жидкостей разных вкусовых оттенков – это однозначно лучший выбор.

 

И, конечно, одно из самых главных преимуществ электронных сигарет – это забота о ваших близких. В окружении курильщиков всегда есть близкий человек, который однозначно против такой привычки. Он постоянно указывает на это, жалуется на запах, просит бросить. Так же и в случае незнакомых нам людей, которые вынуждены пассивно курить, если рядом даже кто-то просто прошел с сигаретой. С паром такой проблемы не возникает, пар не въедается в ваши вещи, от вас не исходит неприятного запаха, и тем самым вы проявляете свою заботу об окружающих. На улице же ваше парение заметно только визуально, красивыми облаками, а не едким запахом, который вместе с ветром летит в окружающих.

 

Заботясь о близких, не стоит так же забывать про заботу об окружающей среде. Даже самый честный курильщик пару раз в жизни бросал бычки в неположенном месте, что есть не только мусором, а и пожароопасным действием. Грязные пепельницы и горы окурков, эти слова заставляют нас кривиться, даже сами курильщики не любят «остатки» своих сигарет. С вейп-девайсами всегда максимально чисто, не нужно думать куда выкинуть окурок или оставшиеся пачки. Не нужно искать курилку, или то место, где вы не будете никому мешать. Вейп на улице можно курить абсолютно везде.

 

Подводя итоги, мы ясно видим все преимущества электронных сигарет над обычными. Новые технологии заставляют идти вперед, и курение – это действительно прошлый век. Если остались вопросы, или нужно помочь с выбором, звони – пообщаемся, ответим на вопросы, поможем.

  • Вейпы VS Сигареты

Похожие статьи

Как выбрать электронную сигарету новичку

Как выбрать электронную сигарету новичку

 "AmberVapes" подготовил для тебя небольшой манул чтоб тебе было комфортней. Давай разберем этот процесс доступным и понятным языком.

Как заправить электронную сигарету - атомайзер

Как заправить электронную сигарету - атомайзер

На первый взгляд это может выглядеть как что-то мудреное, но как говорится, тут главное «ловкость рук, и никакого мошенничества». Давай разберемся с тем, какие виды заправок бывают:

Как работает электронная сигарета

Как работает электронная сигарета

Само название – вейп, во многом объясняет принцип работы. Сегодня наша речь пойдет о том, как же работает электронная сигарета, ведь это первый вопрос, который нам чаще всего задают.

Как сделать жидкость для электронной сигареты?

Как сделать жидкость для электронной сигареты?

Рынок жидкостей для электронных сигарет балует нас с каждым днем все больше и больше. Постоянные презентации новых вкусов, громкие названия и необычные ароматы – все это хочется попробовать. И тут вроде все понятно – производитель сделал, и ты решаешь - нравится тебе или нет. А вот что же делать когда хочется чего-нибудь эдакого? Сегодня мы расскажем тебе секреты алхимии, ладно шутка)) Мы поговорим о том, что же такое «самозамес», что для этого нужно, и как его сделать.

Влияние электронной сигареты на здоровье

Влияние электронной сигареты на здоровье

Влиянии вейпов на здоровье сказано уже немало, и как мы понимаем, образовалось два лагеря – поклонники и противники электронных сигарет. Мало кто остался равнодушен к этой теме, поскольку с каждым днем вейпинг все больше и больше вытесняет стандартные, привычные нам сигареты. Мы сейчас не будем описывать преимущества электронных сигарет со стороны удобства, вкуса, экологии и других аспектов, а поговорим конкретно о влиянии на организм. Давайте разберем эту тему изнутри, и посмотрим на статистику и факты.